Video…Kakek Tua Apollinaris Darmawan yang Tidak Kapok- kapok Menghina Islam Akhirnya Diciduk

BANDUNG-JABAR, HastagNet – Appolinaris Darmawan yang selalu menghujat dan menghina agama Islam berhasil ditangkap warga di kediamanannya Jalan Jatayu Dalam II No. 5 RT 001/RW 010, Kel. Husen’ Sastra Negara, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Sabtu (8/8/2020) malam.

Dilansir suaranasional, Penangkapan Appolinaris Darmawan dipimpin Ketua Komite Nasional Anti Permutadan (KNAP) Jawa Barat, Ustadz Roinul Balad.

Warga non muslim juga ikut terlibat penangkapan Appolinaris Darmawan karena merasa gerah provokasi yang dilakukan pria kelahiran 22 Juli 1949 itu.

Penangkapan ini berkoordinasi dengan Ketua RT dan RW tempat dia tinggal.

Selain itu, berkoordinasi dengan aparat keamanan agar tidak ada penghakiman massal terhadap Appolinaris Darmawan.

Saat penangkapan, Appolinaris Darmawan masih membantah menghina agama Islam. “Tidak, saya tidak menghina (Islam-red),” ungkap Appolinaris Darmawan saat diteriaki massa ‘Kamu menghina Islam’

Seorang warga non muslim yang ikut penangkapan sangat geram Appolinaris Darmawan. “Saya katolik tidak pernah menghina agama lain seperti kamu,” ungkapnya.

Video penangkapan kakek tua itu beredar di media sosial.

Akun medsos Apollinaris Darmawan diketahui sudah lama meresahkan umat Islam karena penghinaannya terhadap agama Islam dan Nabi Muhammad.

“Saya tulis “Muhammad membangun Islam dengan jalan MERAMPOK dan MEMBUNUH, hingga sekarang tabiat itu tetap melekat di Islam…”…

“Kalian harus berterimakasih, saya kasih tahu Muhammad manusia BIADAB…”

Demikian diantara kicauannya. Salah satu akunnya yang aktif @Darmawan220749

Pernah Dilaporkan

Pada 5 November 2015 silam, Apollinaris Darmawan dengan nama akun @hikdun telah dilaporkan ke pihak Kepolisian.

“Laporan Mitra Humas tentang @hikdun sudah kami terima dan akan kami tindak lanjuti,” tulis @DivHumasPolri.

Hingga berapa lama pihak kepolisian belum menangkap pemilik akun @hikdun. Akunnya masih aktif berkicau menghina agama Islam.

Akun @hikdun kemudian dibekukan berkat laporan pengguna twittter.

Siapakah Apollinaris Darmawan?

Seorang Pengacara bernama Rio Ramabaskara pernah mengungkap siapa sebenarnya di balik akun @hikdun. Berdasarkan penelusuran Rio, @hikdun merupakan kepanjangan dari Hikayat Dunia.

Hikayat Dunia merupakan Nama Perseroan Terbatas (PT) yang menjadi ‘Label’ usaha percetakan yang dimiliki oleh Darmawan.

“Buku Karya Darmawan yang Berjudul “Enam Jalan Menuju Tuhan” pun harus ‘Dicekal’ oleh Kejaksaan ditahun 2009. @hikdun,” tulis Rio di akun Twitter @Rio_Ramabaskara.

Bahkan Rio menuliskan alamat perisahaan milik Apollianus Darmawan, yakni PT Hikayat Dunia: “@hikdun Alamat PT. Hikayat Dunia, di Jl. Jatayu Dalam II/5 Bandung, Perwakilan Jakarta : Jl. Kayumanis VII No.40 Jakarta Timur.” [***]

Komentar