15 Metode Mempertahankan Ikatan supaya Awet Hingga Pernikahan

Jangan menyerah, mari coba dahulu!

HastagNet – Semulus apa juga ikatan kalian dengan pendamping, permasalahan serta pertengakaran tentu sempat kamu natural. Permasalahan sepele, apalagi permasalahan yang sungguh- sungguh dapat mengantarkanmu dalam suatu kata putus serta perpisahan. Pastinya kalian tidak boleh menyerah begitu saja, Bela!

Mempertahankan sesuatu ikatan memanglah bukan perihal yang gampang, terlebih untuk kalian yang menjalakan ikatan lumayan lama dengan pasanganmu. Terus menjadi lama menjalakan sesuatu ikatan, terus menjadi mengenali watak serta kerutinan pendamping. Berikut 15 metode mempertahankan ikatan yang bisa kalian tahu.

Metode mempertahankan ikatan yang nyaris putus

Watak kurang baik serta kerutinan dari pendamping yang tidak kalian suka, lama kelamaan nampak. Bukan hanya kalian yang tidak suka, pasanganmu juga dapat kebalikannya, lho. Sebagian permasalahan yang kerap kamu ributkan bisa bawa kalian serta pasanganmu di sesi ini. Mari, ikuti sebagian metode mempertahankan ikatan yang nyaris putus.

 1. Berlagak silih terbuka satu sama lain

Menaruh perasaan serta memendamnya sendiri bisa membuat kamu senantiasa kepikiran serta tidak tenang. Coba ajak pasanganmu buat silih terbuka serta menuntaskan permasalahan yang kamu hadapi dikala ini. Dengan berupaya silih terbuka, hingga perihal ini hendak menjauhi kesalahpahaman satu sama lain. Jadi, jangan memendamnya sendiri, Bela.

 1. Coba buat penilaian hubungan

Bisa jadi kalian serta pasanganmu dapat silih membetulkan ikatan kamu. Misalnya, caramu serta pasanganmu berbeda dalam perihal berikan atensi ataupun berbicara. Komunikasi pula bisa mempengaruhi ikatan kamu, lho. So, jangan hingga miss komunikasi, ya!

 1. Mengakui kesalahan serta memohon maaf pada pasangan

Dikala terjalin kasus dalam sesuatu ikatan, kalian serta pendamping hendak bersama berlagak egois serta silih menyalahkan satu sama lain. Dalam perihal ini, kalian wajib dapat mengatasinya dengan mengakui kesalahan serta memohon maaf duluan. Jangan gengsi buat mengawalinya, Bela. Ini seluruh buat mempertahankan ikatan kamu.

 1. Kendalikan diri dikala lagi bertengkar

Metode mempertahankan ikatan yang satu ini pula tidak berarti, Bela. Bila telah dalam keadaan yang nyaris retak, umumnya kamu hendak bertengkar hebat. Jangan membentak ataupun apalagi main raga dengan pasanganmu. Itu sangat tidak sehat dalam sesuatu ikatan, terlebih buat membetulkan ikatan kamu. Sebab perdebatan wajib dicoba dengan komunikasi serta mood yang baik.

 1. Jangan mengungkit permasalahan sebelumnya

Nah, mengalami permasalahan memanglah wajib dicermati baik- baik. Jangan mengungkit permasalahan yang telah melalui, itu bisa merangsang kembalinya pertengkaran di antara kalian serta pendamping. Menyesuikan diri buat mengambil keputusan bersama sangat berarti buat ke depannya, lho.

Metode mempertahankan ikatan LDR

Long distance relationship ataupun biasa diucap pula ikatan jarak jauh memanglah tidak gampang dijalani. Terlebih jika kalian jenis orang yang senantiasa mau berjumpa serta tidak dapat jauh- jauh dari orang yang kalian sayangi. Tetapi jangan takut, nyatanya Hubungan jarak jauh pula bisa kalian lewatkan dengan sebagian panduan di dasar ini. Mari ikuti!

 1. Silih berkomunikasi

Komunikasi ialah kunci yang sangat berarti dalam menjalakan ikatan. Berkomunikasilah dengan pasanganmu, jangan hingga terjalin miss komunikasi. Misalnya, beri ia berita ke mana kalian hendak berangkat ataupun dengan siapa kalian saat ini supaya ia tidak curiga serta takut. Ingat, kamu menempuh ikatan jarak jauh, jadi maklum jika pasanganmu kilat takut.

 1. Menghargai waktu bila lagi bersama

Waktu merupakan duit. Jangan sia- siakan waktumu, terlebih bila kalian lagi bersama dengan pendamping. Pertemuanmu dengan pendamping tidak dapat terjalin tiap hari, bisa jadi dikala kalian ataupun pendamping lagi kembali ataupun silih berjumpa di sesuatu kota. Habiskanlah waktu kamu dengan berangkat bersama. Coba hindarkan telepon genggam kamu, hargailah waktumu bersamanya.

 1. Silih percaya

Silih yakin satu sama lain pula memudahkan ikatan kalian serta pendamping dalam menempuh Hubungan jarak jauh ini. Jangan sangat banyak curiga pada pasanganmu. Kamu memanglah tidak lagi bersama, tetapi cobalah buat yakin pada pasanganmu.

 1. Memperingati kegiatan berarti bersama

Cobalah sempatkan waktumu buat memperingati sebagian kegiatan yang tadinya tidak dapat dirayakan bersama. Misalnya, semacam hari valentine ataupun hari jadi kamu yang tidak pernah dirayakan bersama sebab salah satu dari kamu tidak terdapat di tempat. Tentu hendak seru banget deh, better late than never.

 1. Bagikan kejutan kecil dikala bertemu

Beri kejutan kecil dikala kalian berjumpa lagi dengannya. Kalian dapat diam- diam mendatangi rumahnya serta tidak bilang pada pasanganmu jika kalian lagi terletak di kotanya. Terencana kembali buat mendatangi hari ulang tahunnya tanpa dikenal pasanganmu pula boleh, lho. Tentu pasanganmu hendak bahagia banget, deh.

Metode mempertahankan ikatan yang tidak direstui

Buat permasalahan yang satu ini memanglah lumayan susah dialami. Melawan ataupun berdebat dengan orangtua tidak bisa jadi dicoba. Jangan sangat pesimis, seluruh permasalahan tentu bisa dituntaskan, Bela. Coba ikuti 5 panduan berikut buat membenarkan kepada orangtuamu serta orangtua pasanganmu kalau kamu sungguh- sungguh dengan ikatan ini.

 1. Bagikan atensi pada keluarganya

Menayakan berita mama ataupun papanya bukan perihal yang salah. Tetapi, ingat jangan sangat kerap, mereka hendak merasa tersendat dengan perihal ini. Cobalah sesekali menanyakan kondisi mereka gimana, siapa ketahui dengan membagikan atensi lebih mereka dapat membuka hatinya.

 1. Ingat keluarganya dikala berangkat liburan

Sesekali belikanlah oleh- oleh buat keluarga pasanganmu. Oleh- oleh semacam santapan khas asal tempat liburanmu ataupun cenderamata dari kota ataupun negeri tersebut. Tidak terdapat salahnya kan buat berupaya?

 1. Tunjukkan kalau kalian atensi pada pasanganmu

Tunjukkanlah kepada keluarganya jika kalian sayang serta atensi terhadap anak mereka. Dikala kalian diajak berangkat makan ataupun makan malam di rumah mereka, cobalah buat mendahulukan pasanganmu dibandingkan kalian dalam mengambil santapan.

 1. Berupaya senantiasa tampak menarik

Penampilan kalian pula dicermati lho. Berusahalah buat senantiasa berpenampilan menarik serta bersih. Tidak terdapat salahnya kan buat menjaga diri sendiri?

 1. Tunjukan kalau kalian serta pendamping sungguh- sungguh menjalakan hubungan

Metode mempertahankan ikatan yang satu ini pula bisa kalian tunjukkan kepada orangtuamu ataupun orangtua pasanganmu. Tunjukkan kepada mereka kalau kalian serta pendamping tidak main- main dalam menjalakan ikatan. Berilah mereka keyakinan kalau bersama dengan pasanganmu kalian hendak senang.

Itu ia sebagian metode mempertahankan ikatan buat kalian serta pendamping. Mudah- mudahan tips- tips tersebut bisa mengembalikan keadaan ikatan kamu kembali. Berupaya tidak terdapat salahnya kan?. [*]

Komentar